ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ОСОБЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ЧУДЕСА НА СКЛОНАХ
Инструкторы ВАГИ-РНГШ особое внимание уделяют детям и взрослым с ограниченными возможностями, именно они помогают этим людям заниматься горнолыжным спортом.
Для ребят: Ярослава и Алексея, с такими непростыми диагнозами как Синдром Дауна и ДЦП участие в таких регулярных занятиях - это не просто социализация, но и необходимая физическая нагрузка.
Занятия с ребятами ведут опытные инструкторы и тренеры-горнолыжники, прошедшие специальную подготовку по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями. Благодаря физически крепким инструкторам по горным лыжам, которые дважды в неделю проводят для особенных ребят такие занятия, помогающие им в дальнейшем:
- лучше общаться,
- видеть мир другими глазами,
- у ребят улучшается память, логическое мышление.
Именно благодаря занятиям горнолыжным спортом ребята учатся справляться со своими эмоциями.
Спасибо профессиональным тренерам и инструкторам ВАГИ-РНГШ, которые делятся своими знаниями, опытом и несут ДОБРО в мир горных лыж.
P.S.: В 1948 году в Австрии были предложены первые курсы для обучения технике катания на горных лыжах для инвалидов войны. В России горнолыжный спорт для людей с ограниченными возможностями начал развиваться в 1990-е годы. Лыжники с нарушением ОДА, в зависимости от типа инвалидности, могут использовать либо обычное снаряжение и протезы, либо оутриггеры вместо лыжных палок (оутриггеры - это специальные костыли с маленькими лыжами на конце, которые используются для управления и поддержания баланса). Сидячие горнолыжники тренируются на монолыже, которая представляет собой сиденье, укрепленное на одной лыже, и имеет дополнительные приспособления - привязные ремни и амортизаторы. Вместо палок монолыжники также используют аутриггеры.